TED Talks Mastigue isso

TED Talks Mastigue isso
TED Talks Mastigue isso
Essa é a estréia da nossa nova sessão: Recomendação Nutricional. Nela vou falar sobre referências técnicas e não tão técnicas que li ou assisti e considero importante para nossa melhoria como profissional e pessoa. Você vai encontrar ela também no Youtube no canal da Nutri Inova.
Durante muito tempo as referências que tínhamos sobre alimentação se resumiam em alguns poucos documentários (que raramente eram encontrados na internet), publicações técnicas em revistas indexadas ou não e livros.
Atualmente a tecnologia e a internet  permitem que muitos materiais e documentários de qualidade chegam até nós ou nos esperem na distância de um clique para aproveitá-los.
E graças a internet é que fiz esse achado que compartilho com vocês: O TED Talks Mastigue isso.
Antes de falar sobre ele você precisa saber algumas coisas.

O que é o TED


É uma organização criada em 1984, sem fins lucrativos que tem como objetivo transmitir ideias que merecem ser compartilhadas ( o slogan deles é – Ideas worth spreading).Esse compartilhamento de ideias é feito através de encontros onde os participantes dão palestras de no máximo 18 minutos sobre algum assunto.

Sobre o que fala


Quando o TED foi criado a intenção era falar somente sobre tecnologia, entretenimento e design. Mas os criadores foram percebendo que outros assuntos também eram importantes, até que hoje são discutidos vários assuntos incluindo alimentação.

E esse tal de TED Mastigue isso?


Foi um encontro com pessoas que são referências no assunto alimentação e gastronomia. O tema foi a nossa forma de comer e se relacionar com os alimentos atualmente, mas dentro desse tema cada convidado abordou um assunto que entende . São palestras de 2011 que foram transformadas em um documentário para o Netflix.

    1. Jamie Oliver

Assunto: Teach every child about food (Ensine toda criança sobre a comida)
Resumo:O chef e fundador do movimento Food Revolution, fala sobre seu projeto anti-obesidade para crianças, mostra os efeitos que nossa alimentação estão causando sobre elas e nos alerta a ensinarmos sobre comida e alimentos para as crianças.
Duração: 00:21:53
[ted id=765 lang=pt-br]
  1. Mark Bittman

Assunto: What’s wrong with what we eat (O que está errado com o que nós comemos )
Resumo: Jornalista e escritor fala sobre como o fato de comermos muita carne, poucos vegetais, muito fast food e cozinhar pouco estão colocando em risco a nossa saúde e o planeta todo.
Duração: 00:20:08
[ted id=263 lang=pt-br]
  1. Louise Fresco

Assunto: We need to feed the whole world (nós precisamos alimentar o mundo todo )
Resumo:Louise enquanto assa um pão fala sobre a produção de alimentos em larga escala e nos alerta que a solução para os problemas que estamos enfrentando está em achar técnicas novas para continuar produzind em grandes quantidades mas de uma forma mais saudável e sustentável.
Duração: 00:18:00
[ted id=537 lang=pt-br]

  1. Graham Hill

Assunto: Why I’m a weekday vegetarian (porque eu sou um vegetariano de dia de semana )
Resumo: O chef Graham fala sobre o impacto que a nossa dieta está causando no nosso planeta e explica que por isso, apesar de gostar muito de consumir carne, durante os dias de semana é vegetariano.
Duração: 00:05:45
[ted id=860 lang=pt-br]
  1. Heribert Watzke

Assunto: The brain in your gut ( O cérebro no seu intestino)
Resumo: De forma rápida e engraçada, o estudioso fala sobre a tecnologia, sobre cozinhar e nossa necessidade orgânica de comer alimentos cozidos, sobre e o intestino e o fato dele ter hormônios funcionais.
Duração: 00:15:06
[ted id=984 lang=pt-br]
  1. Josette Sheeran

Assunto: Ending hunger now ( Acabando agora com a fome)
Resumo: A diretora do Programa Mundial de Alimentos da ONU fala sobre sua experiência a frente do programa,  existir comida para todos e usar o conhecimento e tecnologia a favor da distribuição justa e adequada dos alimentos.
Duração: 00:19:03
[ted id=1199 lang=pt-br]

  1. Dan Barber

Assunto: A foie gras parable ( A parábola do foie gras)
Resumo: o chef Dan Barber conta a história de um pequeno fazendeiro na Espanha que encontrou uma forma menos cruel e mais sustentável de produzir um dos melhores fígados de ganso que o chef já provou.
Duração: 00:20:24
[ted id=406 lang=pt-br]

  1. Nathan Myhrvold

Assunto: Cooking as never seen before (cozinhando de uma forma nunca vista)
Resumo: o autor de livros de culinária mostra o trabalho do livro “Modernist Cuisine”, onde a comida e o utensílio/ equipamento foi cortado ao meio para mostrar o que acontece durante o processo de cozimento.
Duração: 00:10:05
[ted id=1184 lang=pt-br]
  1. Jennifer 8. Lee

Assunto: The hunt for General Tso (A busca por General Tso)
Resumo: a jornalista fala sobre a pesquisa da origem dos pratos sino-americanos (com influência chinesa) e como a combinação das duas culturas deu tão certo na comida. O mais interessante é descobrir que alguns pratos que achamos ser de origem oriental/ chinesa nem ao menos são conhecidos lá.
Duração: 00:16:38
[ted id=424 lang=pt-br]
  1. Dan Barber

Assunto: How I feel in love with a fish (Como me apaixonei por peixe)
Resumo: O chefe Dan Barber, conta como encontrou um tipo de criação de peixe realmente sustentável e se apaixonou novamente por peixes.
Duração: 00:19:02
[ted id=790 lang=pt-br]

  1. Arthur Potts Dawnson

Assunto: A vision of sustainable restaurants ( Um visão sobre os restaurantes sustentáveis)
Resumo: O chef Arthur fala sobre desperdício de alimentos em toda a cadeia de produção e como um restaurante pode ser sustentável sob todos os pontos de vista, através da sua experiência com o restaurante Acorn House.
Duração: 00:08:49
[ted id=1020 lang=pt-br]
Pequena observação: Quando gravei o vídeo no Face e comecei a escrever esse artigo, o TED Talks Mastigue isso estava em seus últimos dias no NetFlix, por isso coloquei o link para todas as palestras.
Me conta aqui embaixo o que você achou, qual foi a palestra que mais gostou?
Vamos juntos fortalecendo a nutrição!!
Marina| Nutri Inova
Inovar – Compartilhar – Inspirar

Ahhh! Você já conhece nossa fanpage ? Lá eu posto conteúdos complementares ao  blog. Dá uma olhadinha!
Quer receber nossas novidades primeiro que todo mundo? Se cadastra aqui na nossa lista  (não se preocupe, também não gostamos de spam!).

3 comentários em “TED Talks Mastigue isso

Os comentários estão desativados.